要情播报

盟委政法委常务副书记陶金玉深入阿右旗调研基层社会治理工作

2022-07-04 09:22:17来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

6月30日至7月1日,盟委政法委常务副书记陶金玉一行深入阿拉善右旗巴丹吉林镇、阿拉腾朝格苏木等地,实地调研盟域社会治理现代化试点工作推进情况。

   调研组到旗委政法委、旗公安局、查干通格公安检查站、基层社会治理辐射点实地了解党的二十大维稳安保、“雪亮工程”建设、基层网格力量融合等情况,观摩了阿右旗党群服务中心、新时代文明实践中心、反邪教警示教育基地。陶金玉强调,基层社会治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关城乡基层和谐稳定,要拿出真本领、实办法攻坚基层社会治理,撬动基层社会治理共建共治共享“大格局”,有效提升基层社会治理水平。

 在旗级、苏木镇、嘎查综治中心调研过程中,调研组详细查看了各级综治中心建设和作用发挥情况,陶金玉要求,一是旗级综治中心要利用好全盟综治融合平台,用平台统筹调度自上而下的基层社会治理工作。二是苏木镇综治中心要发挥好上传下达、跟踪问效的良好机制,不断强化政法委员联系机制,联动“两所一中心”“综合行政执法局”等相关单位齐抓共管基层社会治理工作。三是嘎查社区综治中心要统筹网格员力量,推动基础数据整合、信息录入等工作,发挥最基层工作主动性和积极性,为全旗基层社会治理奠定最坚实群众基础。


 

 友情链接

/ Links