要情播报

“花式”普法用真心守护人民群众合法权益

2022-06-28 10:50:03来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为迎接党的二十大胜利召开,认真贯彻落实习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示精神,在自治区首个“未成年人保护工作宣传月”之际,旗委政法委联合旗法学会、反邪教协会、旗妇联开展了“最美家庭”“五好家庭”“最美妈妈”首批结对结亲暨保护救助关爱妇女儿童、“依法严厉打击黑恶势力,坚决维护人民群众合法权益”等系列普法宣传活动,切实用政法人的真心和暖行守护人民群众的合法权益,筑牢社会安全防线。   

  活动现场,工作人员通过悬挂法制宣传条幅、发放宣传手册以及现场答疑解惑等方式,围绕反有组织犯罪法、妇女权益保护法、未成年人保护法等法律法规和相关工作进行深入细致的讲解,通过“面对面”、“心连心”的交谈,引导广大人民群众加强防范意识,提升防范技能,学会运用法律手段有效化解身边的风险点,营造全民参与、共建平安社会的浓厚氛围。


  此次活动的开展,增强了广大人民群众的法律意识和法治观念,让自觉学法、守法和用法观念深入人心,提升了居民维护自身合法权益的能力意识,形成了良好的法制宣传氛围。下一步,旗委政法委、旗法学会还将持续开展法制宣传教育活动,走上街头帮助群众解决实际需求,用“硬拳头”守护人民群众的合法利益不受侵害,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 友情链接

/ Links