要情播报

阿右旗委政法委专题学习党的 十九届四中全会精神

2019-11-05 16:32:12来源:  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月4日,阿右旗委政法委组织开展党支部集中学习,专题学习党的十九届四中全会精神,旗委常委、政法委书记彭胜利主持会议并就贯彻落实好全会精神进行安排部署,旗委政法委党支部全体党员参加会议。

  会议首先认真学习了党的十九届四中全会公报精神,为全体党员讲解了我国国家制度和治理体系“十三个”方面显著优势,解读了推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,以及坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的“十三项”具体要求。同时,会议还传达学习了陈一新秘书长在中央政法委秘书长学习会上的讲话精神,结合政法工作职能职责,从认识“中国之治”新成就,认清“中国之治”新愿景,把握“中国之治”新要求,夯实“中国之治”新基石,对党的十九届四中全会精神进行了深入学习。全体与会党员就结合学习情况对党的十九届四中全会精神进行了热烈讨论。

  彭胜利书记指出,党的十九届四中全会关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决定,与做好新时代政法工作密切相关,具有重大的历史意义和现实意义。机关全体党员干部要把学习党的十九届四中全会精神作为当前的首要政治任务,结合正在开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,迅速掀起学习热潮,通过开展集中学、系统学、深入学,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化的战略部署、目标任务和具体措施,在学懂弄通做实上下真功夫、细功夫,推动专题学习向深入开展。要切实抓好四中全会精神的贯彻落实,扎实做好基层社会治理工作。通过学习,进一步明确政法工作承担社会治理6个方面的重点任务,在做好旗域社会治理、“雪亮工程”、矛盾纠纷多元化解等原有工作的基础上,创新工作方法和打法战法,深化扫黑除恶专项斗争,加强政法工作智能化、信息化建设,努力建设更好水平的平安阿拉善右旗,为全旗经济社会发展创造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links