要情播报

部门联合强演练 共筑平安保大庆(图文)

2019-09-19 10:27:43来源:阿右旗边境管理大队  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,提高应急处置突发事件的能力。近日,阿右旗边境管理大队联合旗武装部、旗公安局、旗人民医院、旗武警中队开展多警联动演练,助推国庆安保,收到了很好的效果。

  此次多警联动演练,由围追堵截、医疗救护、设卡堵截、抓捕带离、安保誓词5个内容,演练以旗看守所犯罪嫌疑人入监之际脱逃为设想。上午10时,按照预案各参演单位到阿右旗看守所附近演练地点集结。到达集结地点后,旗武警中队按照预案,对入监脱逃犯罪嫌疑人进行围追堵截,围追堵截过程中,武警中队官兵开枪击伤了一名在逃犯罪嫌疑人腿部,旗人民医院参演医生对受伤犯罪嫌疑人进行急救止血、腿部包扎,并配合武警中队官兵将嫌疑人抓捕带离现场。随后,阿右旗公安局交警中队设卡堵截,配合阿右旗边境管理大队民警乘车对驾车在逃人员进行抓捕,大队民警动作迅速,配合默契,抓捕动作娴熟,迅速将犯罪嫌疑人成功制服。武警中队官兵对一名跳车在逃人员,进行追击、搜索,最后成功将犯罪嫌疑人抓捕带离。整个演练过程,指挥有序,配合默契,反应迅速,高效处置,圆满完成了各项既定任务,有效提升了应急处突实战能力。演练科目结束后,阿右旗边境管理大队组织参演各部门重温安保誓词,进一步为国庆安保了增添动力。

  通过多警联动演练,进一步增强了大队与各部门之间的沟通协作,有效检验了处突战备能力和应急处置水平,为新中国成立70周年大庆安保任务打下了坚实的基础。

 友情链接

/ Links