要情播报

强化督导检查 推动整改工作落实落细

2019-08-06 16:06:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为推动阿右旗关于中央扫黑除恶专项斗争整改工作落地生效,增强各苏木镇、成员单位抓好扫黑除恶专项斗争工作的主动性和实效性。根据旗委、政府的统一部署,从7月22日起,由马兆锋、杨立耘、彭胜利、高波四名旗处级领导分别带队,到7个苏木镇和24个成员单位就中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况进行督促落实。

督导组主要通过听取整改工作汇报、个别谈话、查阅台账、调研座谈、问卷调查等多种方式,实地督导各苏木镇和成员单位围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等六个方面落实中央督导组反馈问题情况,确保扫黑除恶专项斗争整改工作落到实处、取得实效。

为推动全旗整改工作顺利开展,督导组从六个方面进一步明确了整改重点:一是要持续提高政治站位。进一步强化对扫黑除恶专项斗争重要性、长期性、艰巨性和复杂性认识。将中央督导组反馈问题作为当前一项重大政治任务,推动思想认识不断深化、工作举措不断实化。在持续学习中切实增强扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,动态研究解决工作中存在的具体问题。特别对于共性问题要全面认领、个性问题精准施策、举一反三的完成整改工作。二是要持续发力依法严惩。按照中央督导组反馈的问题深入开展线索排查专项行动,建立常态化摸排机制。要对照线索台账,认真核查群众举报线索,查清落实反映的问题,同时做好群众回访工作。针对涉黑涉恶线索移交转办要协同发力,做到每个线索环环相扣、集中惩治。三是要持续深化综合治理。各苏木镇和成员单位要凝聚整体合力,推进行业治理持续发力。坚持边督边改,加强刑事司法和行政执法的有效衔接,加大力度开展本行业本系统乱点乱象专项整治,堵塞监管漏洞。四是要持续深入深挖彻查。针对打“伞”破“网”再发力,增强主动性。拓宽线索收集渠道,从多方途径核实查证线索,进一步强化责任落实;通过定期会商、动态研判,加强行业部门和纪检监察机关在打“伞”破“网”工作方面的协调配合和信息共享。五是要持续加强组织建设。围绕中央督导组指出关于组织建设方面的问题和整改建议,及时开展整顿转化工作,增强党组织对黑恶势力的“免疫力”;对嘎查社区“两委”班子成员要适时开展“回头看”,集中整治涉黑涉恶涉乱问题,夯实基层组织建设;加大对基层干部尤其党员干部的学习自觉性,提升基层组织的力量。六是持续强化组织领导。充分发挥各苏木镇和成员单位扫黑办的组织协调作用,利用扫黑除恶“1121”工作机制和“三长制”工作成效,统筹协调全旗扫黑除恶专项斗争整体推进,取得实实在在的成效。
 

 友情链接

/ Links