要情播报

强化政治理论学习,筑牢疫情防控思想根基

2021-02-09 20:36:28来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月8日,旗委政法委机关组织召开会议,传达学习了旗委、政府近日重要工作会议和疫情防控相关文件精神,并对政法委机关近期重点工作进行了安排部署。

  会议强调,国内、国外疫情防控形势依旧严峻,国内黑龙江、河北等部分地区仍然处于中高风险地区。针对疫情防控工作,一是高度重视,不能存在麻痹思想。要求春节期间外出人员严格落实请假、报备制度,禁止去往疫情中、高风险地区,带头就地过年,尽量避免人员密集流动;二是率先垂范,作表率。认真学习,掌握疫情防控知识,及时关注最新公告和疫情动态,按照要求做好个人防护工作。三是落实监管责任,树立大局意识、提高政治站位。除做好机关疫情防控工作外,还要加强对快递行业的监管,要求他们定时对货物进行消杀、监测体温、登记等。

  会议传达学习了《关于推动全国新冠肺炎疫情中高风险地区的函》《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告﹝2021﹞2号》《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于印发做好人民群众就地过年服务保障工作措施的通知》等相关文件。

  会上,政法委机关全体在家人员认真学习了近日旗委、政府召开的各项重要工作会议精神,政法委副书记就贯彻落实好会议精神对机关全体人员进行了具体要求,并对做好春节期间值班值守和近期重点工作进行了具体的安排部署。

 友情链接

/ Links