要情播报

阿右旗积极开展快递物流疫情防控及安全生产专项大检查

2021-01-22 22:39:33来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为积极贯彻旗委疫情防控和安全生产相关要求,切实保障全旗物流行业安全畅通,1月22日,旗委政法委联合旗公安局、安全局、卫健委、交通局、市监局等阿右旗邮件快件寄递安全管理工作领导小组成员单位,深入巴丹吉林镇辖区内的12家快递物流运营点,全面开展快递物流疫情防控及安全生产大检查。

  专项检查组重点检查了消防安全措施、冬季安全隐患排查登记、防疫物资配备、从业人员防护、来访人员及冷链快件登记消杀、场所环境卫生等措施落实情况,填写了《阿拉善盟邮政业安全生产检查表》、《阿拉善盟邮政快递业疫情防控专项检查表》、《阿拉善盟冷链食品寄递专项检查表》,对排查出的问题现场提出整改意见,严格要求从业人员落实安全生产主体责任,时刻紧绷疫情防控这根弦,常态化开展疫情防控工作。同时,检查组就相关政策法规对从业人员进行了宣传教育,进一步提升了其安全生产与疫情防控责任意识。

  下一步,旗委政法委将继续按照旗委、政府关于安全生产和疫情防控工作各项决策部署,全面落实“外防输入、内防发生”总体防控策略,持续抓好岁末年初疫情防控及安全生产工作,切实保障寄递渠道安全和人民群众生命健康。

 友情链接

/ Links