要情播报

阿右旗召开旗域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会

2020-09-03 15:24:43来源:阿右旗委政法委  责任编辑:阿右旗委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月26日,阿右旗召开旗域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会,传达学习全盟盟域社会治理现代化试点推进会精神和全盟扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治调度会精神,安排部署我旗贯彻落实具体工作措施。旗委书记杨海主持会议并讲话,旗域社会治理现代化领导小组各成员单位主要负责人,扫黑除恶领导小组成员单位和各苏木镇主要负责人参加了会议。

  杨海书记指出,推进市域社会治理现代化,是以习近平总书记为核心的党中央作出的一项重大决策部署,是党的十九届四中全会推进国家治理体系和治理能力现代化的重要抓手。阿拉善作为中央市域社会治理现代化试点之一,各苏木镇、各成员单位要深刻认识创建工作的重大意义,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢牢抓住试点工作的重大机遇,高起点谋划、高标准建设、高质量推进试点工作,全力提升我旗社会治理现代化水平。

  杨海书记强调,要对标《旗域社会治理现代化试点工作指引》,充分发挥党组织的领导核心作用,不断完善网格化治理模式,健全社会动员机制,培育发展社会组织,加强协商共治,进一步推动基层党建和社会治理深度融合,形成区域统筹、条块结合、上下联动、共建共享的社会治理格局。各苏木镇、各成员单位要配齐配强推进旗域社会治理的专职工作人员,制定细化本部门工作方案和具体落实措施,加强试点工作的组织领导和统筹协调。87项重点任务和17项特色任务牵头单位要围绕创建目标,厘清责任、明确分工、协同配合,建立社会治理重点任务项目库,把工作任务细化到具体责任部门和责任人,确保试点工作如期高效完成。要广泛宣传社会治理的工作成效和先进典型,在全社会营造关心支持参与社会治理工作的浓厚氛围,使共建共治共享理念深入人心。

  就做好扫黑除恶专项斗争工作,杨海书记强调,要切实把思想和行动统一到中央和自治区党委、盟委的决策部署上来,把打好专项斗争收官之战作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺,拿出更实的举措,全力夺取专项斗争的全面胜利。要聚焦案件清结、黑财清底、行业清源三个方面重点任务,进一步强化责任担当,紧扣工作目标,压实工作举措。要全面加强制度保障,建立健全依法严惩、铲除土壤、群众满意为导向的制度体系,形成扫黑除恶“长效常态”工作机制。

 友情链接

/ Links