要情播报

阿右旗召开旗域社会治理自查自检研判工作会议

2020-08-13 16:20:58来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月10日,为进一步推进盟域社会治理现代化试点工作,阿右旗召开旗域社会治理自查自检研判工作会议。旗委政法委副书记骆作云主持会议,旗域社会治理相关成员单位参加会议。

  会议对照阿拉善右旗基层社会治理现代化试点工作个性指引任务清单和阿拉善右旗基础社会治理现代化共性工作任务清单的内容逐条研判讨论,并结合实际安排下一步工作。

  会议指出:一是切实统一思想认识。坚持以政治强引领、依法治强保障,以德治强教化、全力推动全旗社会治理体系进一步完善、治理能力进一步提高,治理效果进一步显现。二是层层压紧压实责任。各部门要对照指引任务清单找准差距,补齐短板,进一步压实工作责任,制定具体实施方案,形成齐抓共管的社会治理新格局。三是全力推动工作落实。严格按照方案要求和职责分工,主动认领任务,积极谋划本地区本部门的社会治理工作的思路和措施。四是着力加强考核评价。定期对各部门相关工作进行督导指导、督查检查、阶段性成效验收考核,切实对整体工作进行全面掌握。

 友情链接

/ Links