要情播报

自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看” 工作组进驻阿右旗开展督导工作

2020-05-19 10:37:13来源:阿拉善右旗政法综治  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  5月15日至18日,自治区扫黑除恶督导“回头看”第二组组长、自治区党委政法委巡视员郝玉明在盟人大工委副主任乌勒的陪同下进驻阿拉善右旗,对扫黑除恶专项斗争开展督导“回头看”。督导组一行先后深入阿拉腾敖包镇、巴丹吉林镇、旗扫黑办、政法各部门以及部分行业部门进行了深入细致的实地督导,仔细查阅各部门扫黑除恶专项斗争工作档案,详细了解涉黑涉恶案件办理、“12337”举报平台线索核查情况、行业领域乱象整治和建章立制等情况。期间,还通过深入嘎查农牧民家中、设置举报信箱、谈心谈话等方式,对扫黑除恶专项斗争进行了明察暗访。


 
16日下午,召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会,专题听取阿右旗关于中央扫黑除恶督导和“回头看”整改工作落实情况,对中央精神进行再传达、再学习,对扫黑除恶重点工作进行再动员、再部署。旗委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组组长杨海作工作汇报,旗委副书记、旗长罗志伟主持会议。旗扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长,各苏木镇主要负责同志以及旗扫黑除恶专项斗争各成员单位主要负责人参加了会议。
  郝玉明充分肯定了阿右旗扫黑除恶专项斗争工作开展情况。认为专项斗争开展以来,阿右旗党委、政府坚决扛起第一责任人政治责任,主要负责同志以上率下,亲自部署推动落实,各项工作有力有效推进。在取得现有突破和成效的基础上,要继续把抓好督导整改作为一项重大政治任务,坚持聚力攻坚、深挖彻查,持续推进“打伞破网”、“打财断血”,不断强化基层组织建设,确保督导整改工作取得扎实成效。
  就做好下一步扫黑除恶专项斗争工作。郝玉明强调,一是要提高政治站位,进一步深入领会中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大意义和深刻内涵,充分认清扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性和艰巨性,强化责任担当,坚决克服厌战和松懈情绪,采取有力措施,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二是要保持高度警觉,对涉黑涉恶问题坚持抓早抓小、抓苗头,建立健全长效机制。突出抓好“六清”行动,聚焦督导重点,坚持问题导向,以问题整改为契机将专项斗争向纵深推进,推动扫黑除恶专项斗争常态化、制度化。三是要加强行业综合治理,高度关注行业领域乱点乱象整治,特别是针对与经济社会发展和群众切身利益密切相关的重点领域、重点行业,坚持常抓不放,认真梳理摸排问题线索,切实提高行业部门的监管力度,铲除黑恶势力滋生的土壤,为服务经济高质量发展保驾护航。四是要强化基层组织建设。坚持把扫黑除恶同加强基层组织建设结合起来同步推进,注重边扫、边治、边建,提升基层党组织政治功能和组织力,夯实建强基层扫黑除恶坚强战斗堡垒,切实提高群众的获得感、幸福感和安全感,坚持打赢打好扫黑除恶专项斗争,为全面建成小康社会创造和谐稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links