要情播报

阿右旗扫黑办召开配合中央扫黑除恶第15督导组进驻自治区下沉我旗开展“回头看” 工作部署安排会议

2019-11-06 16:29:58来源:  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月31日,旗扫黑办召开第18次会议,旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶领导小组副组长、扫黑办主任彭胜利主持会议,旗扫黑除恶各督导组成员以及旗扫黑办全体人员参加会议。

  会议传达学习了林少春同志在全区扫黑除恶专项斗争整改推进会上的讲话精神、《关于进一步规范“大三长”、“小三长”会商机制的通知》精神及全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神以及全盟扫黑除恶视频会议精神。彭胜利书记就做好近期扫黑除恶工作以及迎接中央扫黑除恶第15督导组“回头看”工作进行了部署安排。

  彭书记要求,一是要提高政治站位。当前,扫黑除恶专项斗争已经进入爬坡攻坚的新阶段,各成员单位要认真做好中央督导组反馈问题整改,准确把握专项斗争的努力方向,围绕扫黑除恶薄弱环节,扎实做好扫黑除恶专项斗争“下半篇”文章。二是要抓好整改落实。各成员单位要根据各自承担的职责,围绕中央督导组反馈的问题、交办的线索,对照全旗整改方案和整改清单,主动开展“回头看”,逐条逐项进行查漏补缺,及时跟进,确保中央督导组反馈问题全部整改完成。三是要规范档案资料。积极开展自查,及时对照工作台帐,对档案资料进行进一步规范完善。四是要抓好督导检查。各督导督办组,要结合前一阶段盟委督导和我们自查发现的各类问题,开展新一轮的督导工作,督促各有关部门加快进度、全力投入,确保整改工作落到实处。五是要做好服务保障工作。中央督导组进驻自治区期间,要提前做好与上级部门的沟通对接,为督导组全面了解整改情况提供各项服务保障工作。

 友情链接

/ Links