要情播报

杨海主持召开阿右旗委常委会会议 暨旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议

2019-11-06 16:27:13来源:  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月23日,旗委书记杨海主持召开阿右旗委常委会会议暨旗扫黑除恶专项斗争领导小组会议,专题听取旗委常委、政府副旗长、法检两长以及各苏木镇开展扫黑除恶专项斗争工作述职,安排部署下一步工作。罗志伟、那顺夫、韩林润、马兆锋等旗处级领导出席会议。

  会议指出,当前,全旗扫黑除恶专项斗争取得了阶段性的成效,但也要清醒的认识到扫黑除恶专项斗争的艰巨性、长期性、复杂性,坚决不能有“厌战情绪”和“过关思想”。各苏木镇、各部门要进一步压实责任,坚持问题导向,高度重视当前存在的主要问题,持续开展涉黑涉恶涉乱问题线索排查,深挖彻查本地区、本行业的问题线索,充分发挥“1121”工作机制带动作用,形成全覆盖工作体系,紧盯信访举报线索专项巡察发现的问题,开展严肃认真的自查自纠和整改。

  会议强调,各苏木镇、各部门要高度重视、认真对待,围绕中央扫黑除恶第15督导组反馈问题交办线索,对照整改任务清单,查漏补缺,主动开展对内“回头看”工作;要结合盟委督导和自行发现的问题、群众反映强烈的问题、社会关注度高的问题,拿出切实管用的办法,依法将每一个案件办成铁案;要对中央督导组“回头看”期间提出的问题和意见,虚心接受、照单全收,以严的标准、实的作风、铁的纪律抓好整改落实。

  会议强调,要进一步完善专项斗争长效机制,注重统筹兼顾,把专项斗争与当前重点工作结合起来,与净化政治生态、优化营商环境结合起来,推动专项斗争向标本兼治、综合治理的整体推进迈进。要把握好工作标准和要求,按照中央、自治区党委和盟委有关部署,完善工作举措,把专项斗争同推进社会综合治理结合起来,建立长效机制,推动专项斗争深入开展。

  会议要求,要进一步提高政治站位,严肃审慎对待扫黑除恶专项斗争这一政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推进专项斗争作为守初心、担使命,找差距、抓落实的具体行动,进一步解决线索查办力度不够、问题整改进度不够、部分干部责任意识不够等问题。要认真对待中央扫黑除恶督导“回头看”,加快推进重点行业专项治理,扛起整改责任,为深化扫黑除恶专项斗争提供有力保障。要坚持打防并举,完善固化专项斗争长效机制,加强重点地区和行业领域的攻坚突破,确保打深打透除恶务尽。要及时总结经验、深刻剖析原因、深刻汲取教训,建立长效机制,从源头上防止问题反弹,防范黑恶势力滋生蔓延,取得社会治安综合治理的新突破。

  会议期间,传达学习了自治区党委副书记、政法委书记林少春调研阿拉善盟时关于扫黑除恶的讲话精神,以及10月21日全区扫黑除恶推进视频会议精神。

 友情链接

/ Links