要情播报

阿右旗扫黑办召开整改工作推进会

2019-11-06 16:12:10来源:  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

       9月16日,阿右旗扫黑办组织召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改推进会。旗委常委、政法委书记、扫黑除恶领导小组副组长、扫黑办主任彭胜利主持会议,扫黑办全体工作人员参加会议。


       会议传达了自治区扫黑办《关于开展70周年大庆安保维稳信访和扫黑除恶专项督查工作的通知》和盟扫黑办《关于规范全盟扫黑除恶整改落实工作指导意见的通知》文件精神,并就做好近期自治区扫黑除恶专项斗争整改督查工作进行了安排部署。


       会议要求,各苏木镇、各扫黑除恶成员单位要认真贯彻落实自治区、盟委的部署要求,认真对照中央扫黑除恶反馈问题整改方案,确保各项整改任务改扎实、改彻底、改到位。一是要认真对照整改任务,逐项研究落实整改工作推进情况。对已经完成的整改任务,要及时进行销号,对未完成的整改任务,要对照时间节点,督促相关牵头单位和责任部门抓好整改。二是各扫黑除恶专项斗争成员单位要制定细化本行业扫黑除恶整改方案,行业部门主要负责人要认真落实监管责任,加强与公检法等部门的协调联动,加大力度开展治乱工作,形成扫黑、除恶、治乱一体化推进的工作格局。三是做好扫黑除恶档案分类规范整理工作,对中央扫黑除恶督导反馈问题整改情况进行单独整理归档,突出整改工作的成效,进一步推进档案工作规范化。四是做好迎接自治区信访维稳、扫黑除恶督导准备工作,各苏木镇、各部门要在工作措施上再细化,工作力度上再加强,以良好的精神状态和工作成效迎接督导工作。五是以扫黑除恶专项斗争为契机,统筹开展好70周年大庆和全旗重点节庆期间的信访维稳安保工作,为新中国成立70周年营造喜庆、祥和的社会氛围。

 友情链接

/ Links