要情播报

学习先进典型 树立良好风尚

2021-05-07 22:02:04来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  --阿右旗司法局二名同志在旗教育整顿英模事迹报告会作报告

  3月27日,在阿右旗政法队伍教育整顿英模事迹报告会上,荣获“全国先进司法所”的巴丹吉林司法所代表何云、被司法部通报表扬“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”先进个人的人民参与和促进法治股长刘金萍分别作报告。

  他们以质朴的语言、真挚的情感、生动的影像讲述了自己在平凡的岗位上忠诚履职、无私奉献、守护正义、执法为民的点滴事迹。

  多年来,巴丹吉林司法所的4名司法干警,根植在大漠基层,守护一方平安和谐,为司法行政工作,在茫茫戈壁默默无闻付出了自己的满腔热忱。他们始终坚持严肃纪律作风,将工作抓实抓细,以更高的政治站位、务实的工作举措、坚实的服务足迹为人民群众倾心服务,为平安阿右旗、法治阿右旗建设添砖加瓦。巴丹吉林司法所先后评为“全国先进司法所”、“全区十佳司法所”、第六届自治区“人民满意的公务员集体”等荣誉称号,还成立了全旗首批个人调解工作室——何云调解工作室,这些一个个成绩是全所干警长年累月不辞辛劳日夜奔波结出的硕果。

  刘金萍,一名长期默默耕耘基层的人民调解员尖兵,以对法律的信仰、对职业的忠诚,视“公正廉洁”为司法行政工作的生命线,以一名女性特有的细心、耐心,克服环境艰苦、路途偏远等困难,为了使人民调解这朵“东方之花”在阿右旗的荒漠、戈壁上盛开,经常深入农牧区,为农牧民群众讲法律、解政策,在调解每一起矛盾纠纷时,坚持以法育人,以理服人,以情动人的“人性化”工作方法,让纠纷当事人心悦诚服。一份耕耘,一份收获,刘金萍辛勤的付出得到了上级部门的表彰和奖励,2016年2月被内蒙古自治区司法厅记个人二等功;2017年12月被授予“全盟维护妇女儿童权益先进个人”;2018年被司法部评为“全国人民调解工作先进个人”;2019年在“大排查、早调解、护稳定、迎国庆”专项活动中被司法部通报表扬表现突出先进个人;2020年司法所标准化建设工作中被内蒙古自治区司法厅授予先进个人。

  英模事迹报告会后,全旗司法行政系统干警纷纷表示:结合队伍教育整顿的开展,以身边的榜样先进事迹为指引,认真践行习近平法治思想和训词精神,争当先进、锐意进取,学习他们坚守平凡岗位、担当有为的敬业精神,学习他们甘于奉献、淡泊名利的道德情操,学习他们廉洁自守、视群众如亲人的崇高品质,学习他们对事业信仰坚定、对党忠诚的政治品格。

 友情链接

/ Links