要情播报

参观廉政教育基地 筑牢廉政思想防线

2021-05-07 22:01:31来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为持续抓好队伍教育整顿中的警示教育学习,让司法行政干警知敬畏、存戒惧、守底线,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。3月29日下午,司法局组织全局司法干警到旗电力公司廉政警示教育基地进行参观学习。

  在工作人员引导下,大家以听、看、问等形式接受了一堂生动的廉政教育课。通过工作人员的讲解使大家感到:犯罪其实离我们每个人并不遥远,如果平常放松警惕和对自己的要求,法律意识淡薄,经不起诱惑,就会轻易走上犯罪道路。全体参观人员从一组组数字、一幅幅警示图片及一件件发人深省的案件深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果。

  通过本次参观教育,全局干警加增强了职务犯罪的防范意识,大家一致认为,这些生动的案例,给我们敲响了警钟,作为司法行政工作者,一定要把好人生“总开关”,真正让纪律和规矩内化于心、外化于行。要深入学习习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢牢把握纪律严明这一重要保证,从这些典型案例中汲取深刻教训,知敬畏、明底线、受警醒,始终保持一名共产党员和司法干警的崇高品质和浩然正气。

  大家纷纷表示,要扎实推进队伍教育整顿工作,以党史学习教育和庆祝建党100周年为契机,严格要求,进一步坚定理想信念,树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,自自觉接受群众监督,扎实做好本职工作,常怀律己之心,时刻做到自律、自警、自醒、自重。

 友情链接

/ Links