要情播报

盟法治政府建设工作领导小组 第二督导组到阿右旗督导检查法治政府建设自检自查工作

2020-06-08 11:16:50来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月28日至29日,盟法治政府建设工作领导小组第二督导组组长柳多荣一行,深入阿右旗督导检查《贯彻落实<法治政府建设实施纲要(2015—2020年)>实施方案》各项目标任务完成情况。督导组一行通过听取汇报、查阅资料、召开座谈、实地查看等方式对阿右旗法治建设自检自查工作进行了督查指导。

  首先,督导组对阿右旗法治政府建设五年纲要完成情况、“七五”普法验收准备工作及行政执法“三项制度”推行等情况进行了详细了解,查阅了全旗法治政府建设任务完成工作台账、印证资料、问题清单,并对法治政府建设各项任务印证资料进行了逐条逐项指导。督导组先后到旗城市管理综合执法局、自然资源局、政务服务局实地走访调研,就各部门推进法治政府建设工作和行政执法“三项制度”推行情况进行了座谈交流。由旗政府副旗长、公安局党委书记、局长高波主持召开了阿右旗法治政府建设自检自查工作情况汇报会,旗司法局局长张有军向督导组汇报了法治政府建设自检自查工作情况,旗直相关部门负责人参加了会议。

  督导组对阿右旗法治政府建设工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体要求。进一步提高政治站位。2020年是全面建成小康社会,基本建成法治政府的收官之年,时间紧、任务重,要将法治政府建设工作作为当前的重要工作,扎实做好自检自查,查漏补缺,全面完成《纲要》确定的法治政府建设各项任务,为迎接国务院、自治区法治政府建设督察验收做好充分准备;认真对标对表,查漏补缺。对自检自查工作中发现的问题,及时补齐短板、整改完善、狠抓落实。领导干部要带头推动,坚持问题导向,全面提升加速;主动适应信息化工作要求,扎实做好法治政府建设智能化一体平台的应用和对接。深入开展法治宣传教育,扎实完成各项准备工作,确保“七五”普法总结验收工作圆满收官。

  下一步,我旗将按照督导组相关要求,全力以赴抓好各项工作的整改落实。提高政治站位,全面提升做好法治政府建设的责任感和使命感,切实承担起推进法治政府建设的责任。充分认识法治政府建设的重要意义,深入推进依法行政,切实做到严格执法和带头守法,全面提升政府工作法治化水平。全力做好法治政府建设各项任务的落实。旗政府发挥好指挥棒作用,各苏木镇、各相关部门结合各自职能,把法治政府建设任务不折不扣的贯彻落实到位;依法治旗办发挥好协调、监督检查职责,统筹安排全旗法治政府建设相关工作,不断创新思路,强化举措,全力推动我旗法治政府建设再上新台阶。

 友情链接

/ Links