要情播报

阿右旗司法局联合工商联、盟生态环境局阿右旗分局开展“送法进企业”活动

2020-06-08 11:12:18来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深化“法律六进”活动,贯彻落实“谁执法谁普法”工作举措,不断提高企业经营管理人员和员工的法律意识和法律素质,促进企业依法决策、依法治理、依法经营,努力营造企业健康发展的良好法治环境。6月3日下午,阿右旗司法局联合工商联、盟生态环境局阿右旗分局结合“6.5”环境日深入内蒙古祁泰化工有限公司开展了“送法进企业”活动。

 

  活动采取有奖竞答的形式,内容涵盖《宪法》《环境保护法》《妇女权益保护法》《安全生产法》《道路交通安全法》《禁毒法》、脱贫攻坚政策及其他日常生产生活中密切相关的法律法规,趣味性强、员工积极性高,受到了员工们的一致好评。

  活动中,我旗民智律师事务所律师结合企业实践和相关案例,着重讲解了宪法及企业劳动用工、工伤保险等风险法律防范方面内容。与参加人员进行了交流互动,面向员工提供法律咨询服务,现场解答员工法律方面的问题。此外,还结合当前扫黑除恶工作,以案释法,向企业员工详细介绍了“恶势力”“软暴力”的认定,重点介绍了扫黑除恶线索举报方式,鼓励企业员工提升安全防范意识,对身边的黑恶势力进行举报。

 

  活动现场向员工宣传发放了《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》以及《民族区域自治法》《信访工作条例》《法律援助工作手册》《扫黑除恶工作手册》普法宣传手提袋等各类法治宣传资料500余份,解答法律咨询6人次,受到了企业经营管理人员和员工的热烈欢迎,收到良好的法治宣传效果。

 友情链接

/ Links