要情播报

法律援助暖人心 送来锦旗表感谢

2020-05-22 11:36:54来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月21日,张某福来到阿右旗司法局,将一面印有“维护弱势群体权益,构建正义和谐社会”的锦旗送到阿右旗司法局副局长手中,以表达阿右旗司法局法律援助中心对其帮助的感激之情,对法律援助中心为他提供的法律援助服务表示非常满意并由衷地感谢。

  2019年9月,旗司法局法律援助中心接到阿右旗劳动人事争议仲裁委员会拿来张某福工伤事故仲裁纠纷仲裁裁决书,经审查张某福符合民事诉讼律师代理法律援助案件条件,法律援助中心立即进行了审批工伤事故纠纷,并指派阿右旗法律援助中心张霞霞律师承办此案。

  张霞霞律师向法院提出了原被告在工伤事故发生时存在合法有效的劳动关系,现原告因工伤与被告解除劳动关系,可依法向被告主张相应的工伤赔偿,向原告支付一次性就业保证金156331.00元的代理意见,人民法院全部采纳。2020年3月,阿右旗人民法院判决解除原告张某福与被告内蒙古雅布赖染料有限公司的劳动关系,由被告内蒙古雅布赖染料有限公司支付原告张某福一次性就业保证金156331.00元。

  这面锦旗是受援人对旗司法局援助中心工作的充分肯定,彰显了法律援助在服务保障和改善民生中的职能作用,最大限度的满足人民群众的法治获得感、幸福感、安全感、满意度。

 友情链接

/ Links