要情播报

司法局党支部开展法律援助在行动 “庆八一•送法进军营”党日活动

2019-08-06 16:02:04来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强军地共建,增进相互支持和配合,发挥司法资源优势,有效提高驻地官兵依法维权的意识和能力,扩大军人军属法律援助范围和服务网络,切实维护军人的合法利益,在八一建军节来临之际,司法局党支部组建志愿者服务队联合法律援助中心开展法律援助在行动“庆八一·送法进军营”党日活动。

  活动中,司法局分管领导首先向阿右旗武警中队全体官兵致以节日的问候,并对此次活动的开展目的和方式进行简要说明。随后,对有关军人军属法律援助的范围、办理方式、申请流程做了详细说明。

  之后,针对当前网络诈骗、网络赌博现象上升趋势,且中队官兵多为年轻人,容易陷入网络陷阱,应中队领导要求,法律援助专职律师为官兵进行“网络借贷、网络赌博”专题讲座。律师从“网贷、网赌”的含义、模式及不良“网贷”的风险等方面进行了深入的分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护自己的合法利益。深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,并采取现场互动方式,活跃了授课气氛,加深了官兵的理解认识。

  最后,为广大官兵发放有关《网络安全法》的宣传快讯和印有法治阿拉善、法治阿右旗二维码的宣传手袋,并为官兵提供法律援助相关联系方式,以便最大限度满足军人军属的法律援助需求。

  通过此次活动的开展,极大地提高了广大官兵的法制观念、法律意识和法律素质,使他们明白了学法、知法、守法的重要性。

 友情链接

/ Links