要情播报

阿拉善右旗扫黑除恶专项斗争第三督导组深入旗司法局开展督导工作

2019-08-06 15:06:27来源:阿右旗司法局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月24日下午,旗委常委、政法委书记、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、旗扫黑办主任、旗扫黑除恶专项斗争第三督导工作组组长彭胜利、旗人大常委会副主任许开福一行5人到旗司法局对扫黑除恶专项斗争推进及落实整改责任情况进行督导。

  旗司法局党组书记、局长张有军就本系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况和针对中央扫黑除恶第15督导组督导阿拉善盟反馈意见整改方案梳理出的4个方面10个问题16项措施整改情况进行了汇报。通过听取汇报、查阅资料、问卷调查、个别谈话等形式,督察组一行充分肯定了旗司法局在扫黑除恶专项斗争中取得的成绩,也指出了问题:一是要进一步加强线索摸排工作措施,确保线索摸排工作深入推进。二是继续完善工作档案,合理归类,目录清晰。

  彭胜利书记强调,司法局党组要承接前一阶段扫黑除恶专项斗争工作良好态势,继续推进扫黑除恶专项斗争工作有序开展。一是要对扫黑除恶专项斗争工作再提高认识,思想上不能松懈,行动上不能缓慢,高度重视扫黑除恶专项斗争工作,尤其是一把手要认真履行第一责任人责任,带动全系统干部职工全心投入扫黑除恶专项斗争工作,形成上下齐心协力、同频共振的良好工作氛围。二是要进一步加强社区服刑人员的监管和重点人员线索摸排,做到底数清、情况明。三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,对中央扫黑除恶第15督导组反馈的问题按部就班,有序推进,确保整改措施有力、整改效果到位,有力推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

 友情链接

/ Links