要情播报

谷雨检察行 护航民企发展

2021-05-07 21:58:30来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为推进党史学习教育和政法队伍教育整顿走深走实,以实实在在的便民利企实招提升企业和群众办事的获得感、满意度,按照《阿拉善右旗人民检察院第二检察部关于加强法治化营商环境建设工作方案》,4月20日,阿拉善右旗人民检察院联合旗工商业联合会共同开展优化营商环境活动。

  召开联席会议

  阿拉善右旗人民检察院联合旗工商业联合会召开2021年度优化营商环境联席会议。阿拉善右旗人民检察院副检察长魏天红,阿拉善右旗工商业联合会副主席宝勒道参加会议。

  会上,双方正式会签《阿拉善右旗人民检察院、阿拉善右旗工商业联合会关于沟通联系机制的实施意见》,并就服务保障民营经济健康发展进行深入讨论。

  送法进企业

  阿拉善右旗人民检察院联合旗工商联走进民族工艺地毯有限责任公司,开展“助力优化营商环境,送法进企业”活动。

  活动中,检察干警与企业负责人深入交流,了解企业生产经营情况,倾听企业司法需求,并向他们介绍检察机关在维护企业合法权益、帮助企业排忧解难、为民营经济健康发展提供优质司法服务中起到的重要作用。

  通过开展送法进企业活动,向企业发放民事行政检察普法宣传单和公益诉讼手提袋等宣传材料,提升企业和员工法律意识和维权意识。

  政法队伍教育整顿工作正全面推进,阿拉善右旗人民检察院将充分发挥法律监督职能,不断延伸法律监督触角,进一步提升检察服务的精准性和有效性,持续为优化法治化营商环境贡献检察力量。

 友情链接

/ Links