要情播报

阿拉善右旗人民检察院开展党支部书记讲党课活动

2020-07-15 11:04:13来源:阿右旗人民检察院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为热烈庆祝中国共产党99年华诞,进一步强化检察机关党的建设,增强党员干警党性修养、坚定理想信念,7月14日,阿右旗人民检察院党支部开展支部书记讲党课活动,全院干警参加活动。

  党组成员、副检察长、党支部书记黄春娇以“共产党员要讲党性守纪律勇担当”为主题,结合疫情防控工作,党课紧紧围绕“维护大局讲党性、干事创业守纪律、急难险重勇担当”三个方面,向大家讲述了面对疫情以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和生命健康放在第一位,迅速科学作出决策,实行高效有力应对,中国力量、中国精神、中国效力充分展现,党心民心空前凝聚,党中央一声令下,广大党员干部挺身而出。从重症病房争分夺秒的救治,到城乡社区挨家挨户的排查;从工厂车间加班加点的生产,到科研实验室夜以继日的攻关……3900多万党员干部日以继夜,460多万基层党组织高效运转,近400名党员献出生命。一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜艳旗帜。哪里有危险,哪里就有党员的身影,党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

  党课还从正反两面事例入手,讲述了灯塔老人——钟南山、网红专家——张文宏、硬核院长——张定宇等在疫情防控阻击战中涌现出的先进人物的感人事迹,也通报了张家界市疾控中心慢性非传染性疾病防治科科长李文杰擅离职守、临阵脱逃的拙劣表现,号召全体检察人员要从先进榜样身上汲取精神养分,坚定理想信念,筑牢宗旨意识,锤炼党性自觉,做到坚守初心、学习为根,大道至简、实干为要,安身立命、廉洁为本,努力为实现阿右旗检察工作创新发展贡献自己的力量。

  党课后,还播放了红色电影《古田军号》,全体检察院人员缅怀了革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月,激励干警发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、强化担当,矢志不渝走好新时代“长征路”。

 友情链接

/ Links