要情播报

阿拉善右旗人民检察院党支部组织开展 “感党恩喜迎七一 践初心为党庆生”主题党日活动

2020-07-15 10:03:56来源:阿右旗人民检察院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     又是一年七一到,九九华诞红旗飘。为热烈庆祝建党99周年,进一步增强党组织战斗堡垒作用,继承和弘扬党的优良传统,阿拉善右旗人民检察院党支部积极组织开展 “感党恩喜迎七一 践初心为党庆生”系列主题党日活动,传承红色精神。

     走访慰问老党员,践初心。2020年7月1日上午,党组成员、副检察长、党支部书记黄春娇集中慰问了离退休党支部的六名老党员。慰问过程中,详细了解了退休党员的生活和身体状况,叮嘱他们要保重身体“常回家”看看,同时送上了党组织的慰问与关怀。

  

     开展志愿服务,践初心。2020年7月3日,阿拉善右旗人民检察院党支部组织全院干警参加志愿服务活动,组成志愿小分队,深入额日布盖牧民家中,帮助牧民维修羊圈、剪羊毛,大家分工明确,维修的维修,抓羊的抓羊,剪羊毛的剪羊毛,进半天功夫,长毛羊们都修剪成了“美羊羊”,充分发挥志愿服务活动,践行了党为人民服务的宗旨。

  

     重温入党誓词,践初心。在鲜红的党旗下,全体党员庄重地举起了右手,一起重温入党誓词,坚定初心,牢记共产党人使命,庄严誓词久久回荡, “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  

     开展知识抢答和趣味活动。开展“七一”党建知识有奖问答活动,抽签分组 ,党支部书记担任主持人,抢答内容主要涉及党史、党建、脱贫攻坚,扫黑除恶等应知应会知识,各组积极抢答,参赛人员对答如流,以现场气氛热烈。同时开展趣味活动,进行了纸杯运水,你演我猜等活动,大家既感受到了比赛所带来的的乐趣,又增进了友谊,同时加强了本院的党群队伍建设,丰富了党群文化生活,促进了党群交流及团结协作。

 

     本次党日活动举行形式多样、内容丰富,拉近了党群距离,丰富了党员群众的精神文化生活,增强党员的宗旨意识、责任意识和身份意识,激发了他们不忘初心,不断奋斗的热情。

 友情链接

/ Links