要情播报

阿拉善右旗人民检察院党支部组织“ 七一”专题学习暨党建应知应会知识测试

2020-07-15 09:55:07来源:阿右旗人民检察院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”建党节,弘扬党的优良作风和传统,2020年7月2日,阿拉善右旗人民检察院党支部组织 “七一”专题学习暨党建应知应会知识测试。

  会上,党支部书记黄春娇向从第一篇纪念党的文章,第一次在7月1日作党员教育专题报告、第一次明确党的成立纪念日、第一次开展党的纪念生日活动、第一次出版建党纪念特辑,向党员干警讲述党的生日为何确定为 “七一”。会议还组织学习了《辛鸣:大党是怎样炼成的》《砥柱人间是此峰——写在中国共产党成立99周年之际》《疫情袭来,中国共产党交出新答卷》《加强新时代党性修养: 六个之最》《切实扛起新时代党的建设主责实现检察机关党建更高标准更优质量发展》等内容。

  专题学习后,开展了应知应会知识测试,通过全面考查党员干警和发展对象对党史和新中国史、《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》等学习掌握情况。大家积极参与、仔细答题,认真完成了此次测试。

  通过此次专题学习和应知应会知识测试,全体党员干警表示要注重学习的自觉性,切实做到用党章党规武装自己,

  发展对象通过学习党的历史和党的光荣传统,更加坚定了向党组织靠拢的决心,在今后的工作和生活中以更高的要求严格规范自己,争取早日成为一名合格的共产党。

 友情链接

/ Links