要情播报

阿拉善右旗公安局召开队伍教育整顿推进会

2021-05-08 09:19:17来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月15日,阿拉善右旗公安局召开队伍教育整顿推进会。会议全面总结学习了教育环节工作,安排部署查纠整改环节各项工作。政府副旗长、公安局党委书记、局长高波主持会议,旗局党委班子成员,各所、队、室、中心主要负责人等参加会议。

  会议传达学习了全区、全盟、全旗政法队伍教育整顿推进会议精神,自治区党委副书记、政法委书记林少春同志在阿拉善盟调研督导时的讲话精神,对盟公安队伍教育整顿互查自评问题整改进行了安排部署,并研究审议了《阿拉善右旗公安局队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治实施方案》。

  高波指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大战略决策。要进一步提高政治站位,以最坚决的态度贯彻落实党中央的决策部署,把教育整顿摆在更加突出的位置,作为当前一项十分紧迫的“政治任务”和“党性检视”,做到认识再提高,目标再明确,工作再发力,切实推动教育整顿各环节任务有效落实。高波强调,要压紧压实政治责任,不断把教育整顿引向深入。旗局教育整顿领导小组要充分发挥职能作用,同频共振,形成工作合力。要切实承担起直接责任、主体责任,认真组织、坚决打好查纠整改环节这场硬仗。要突出开门整顿,让社会各界和人民群众参与进来,认真听取意见和建议,着力解决实际问题。要坚持统筹兼顾,把教育整顿与党史学习教育结合起来,与推动公安工作高质量发展结合起来,与做好庆祝建党100周年安保维稳工作结合起来,从严从实从细,抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施的落实,为庆祝建党100周年和“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境。

 友情链接

/ Links