要情播报

阿拉善右旗公安局开展接处警系统培训

2021-05-08 09:16:43来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为尽快推进新接处警系统的投入使用,使110接处警工作更加规范化、制度化、高效化,阿拉善右旗公安局组织刑侦大队、治安大队、交管大队、辖区各派出所等相关接处警单位、办案单位的负责人、业务骨干,情指中心全体民警辅警参加新接处警系统的培训。

  培训会上,警务支援大队大队长李开军重点对阿拉善盟公安局接处警平台、综合指挥调度系统进行了讲解及演示,新接处警系统版块清晰、功能实用、操作便捷。

  培训着重强调了其中的注意事项,把部分新增功能如:非话务报警、警情一键处置、标志物、事发地址的定位、线索类报警处置、警情回访等做了重点演示,并对新设的快速检索、值班表、公告、黑名单等实用模块也一一详细讲解。培训要求各接处警单位、办案单位民警辅警和接警员要不断通过实际操作训练,达到“人人熟练、人人掌握、人人会操作”的目标,确保新接处警系统能够按时高效应用。

  培训还组织参加培训的各所队民警辅警分批上机操作,加强培训作业,收到良好效果。

 友情链接

/ Links