要情播报

刑侦大队:“锦旗背后”是民警追回诈骗款5万元

2021-05-08 09:13:20来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月29日下午,阿拉善右旗公安局刑侦大队收到群众送来的一面锦旗“雷霆出击破案神速务实高效为民解忧”,感谢民警主动作为、成功破案,为自己挽回经济损失5万元。自公安队伍教育整顿开展以来,阿拉善右旗公安局立足实际,从群众关心关注的切身利益出发,坚持小案快破、有赃即追,维护人民群众财产安全。

  近日,阿拉善右旗公安局刑侦大队接到辖区巴丹吉林镇团结社区一群众报警称:自己在微信上被人冒充熟人添加好友,以办事为由,50000元钱被骗了。办案民警立即与受害人取得联系。由于受骗人突遭变故情绪较为激动,只依稀记得自己稀里糊涂的一番操作,卡里的钱就没了,一再希望民警赶紧帮忙把钱追回来。看见这一情况,办案民警一边安抚其情绪,一边耐心细致的询问案情经过。经过细致梳理案情,掌握线索后,经缜密侦查,成功锁定嫌疑人银行账户。专案组民警随后前往湖南长沙等地侦办,在当地警方的积极配合下,一举抓获两名犯罪嫌疑人,民警多次向嫌疑人家属做思想工作,受害人被骗的50000元被追回并返还。

  警方温馨提示:电信诈骗花样翻新,不论诈骗分子如何变换手法,都应时刻谨记通过安全可靠的方式确认对方身份,切莫轻易转账。一旦发现遭遇诈骗,请及时拨打110报警求助。

 友情链接

/ Links