要情播报

巴丹吉林派出所:民警劝说负气离家35年一陕西籍男子重返故乡

2020-06-10 11:34:36来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “磨豆子要细、烧豆浆要慢、点卤水要准。”千里之外,小事大情。内蒙古公安民警在“百万警进千万家”走访排查活动中发挥“磨豆腐”细心耐心热心功夫,倾力帮助负气离家35年一陕西籍男子重返故乡再见亲人。

  6月2日,内蒙古自治区阿拉善右旗公安局巴丹吉林派出所所长王清带领民警满都拉、黄发龙在辖区走访排查过程中,发现在某工地打零工的一陕西口音男子赵某无任何身份证明,遂对其提供的信息上网进行核查比对,竟查询不到他的任何信息。民警一番耐心开导询问后,赵某才告知自己是西安人,1986年前后由于与家里人闹矛盾离家出走,35年以来一直辗转各地在外漂泊打零工勉强度日,本想着出人头地后荣归故里,可随着时间的推移自己却始终没“混出个样”,遂与家人失去联系。了解情况后,巴丹吉林派出所民警第一时间将此情况通报给陕西省西安市公安局,经太乙宫派出所配合协查确认属实,且赵某已按失踪人口被当地公安机关注销户口。6月6日,赵某的两个弟弟和侄子根据警方的通报辗转千里来到巴丹吉林派出所与其会面,分别35年的亲人终于再次双手紧紧相握,目前,赵某已和亲人一道踏上回家路……

 友情链接

/ Links