要情播报

阿右旗公安局第六党支部组织召开“十九届四中全会精神”专题学习会议

2019-11-13 10:39:16来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻学习党的十九届四中全会精神,阿右旗公安局第六党支部组织全体党员及民辅警采取支部书记领学、集中研讨学、自主领悟学等多种方式,深入学习十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会精神上。

  2019年11月6日下午,第六党支部组织召开专题学习会议,集中学习十九届四中全会会议精神。会议由党支部书记王清同志主持,全体在家党员及民辅警参加了会议。

  会上,由王清同志、王瑞海同志及刘晓慧同志带领大家分别学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及《推进国家治理现代化的几个着力点》等文件精神。王清同志强调:民之所望,政之所向。党的十九届四中全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走进共同富裕道路。作为基层民警的我们,要同人民群众保持密切联系,坚持从群众来到群众中去,想民之所想,急民之所急,解民之所难,要牢牢坚持立党为公、执政为民,牢牢坚持为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。与此同时,王清同志还带领大家学习了《全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会》会议精神,会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,推进综合治理,推进基层基础建设,推进自身建设,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

  此外,全体党员民辅警采取集中研讨学习、自主领悟学的方式学习了习近平总书记在全会上重要讲话及《筑牢实现伟大复兴的制度保障》等对十九届四中全会精神的解读文章,全方位认真学习领会十九届四中全会精神。通过学习,大家纷纷表示,作为基层的执法者,要增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻十九届四中全会精神落实到工作中,做敬畏制度、执行制度的表率。

 友情链接

/ Links