要情播报

阿右旗公安局召开扫黑除恶 专项斗争业务培训

2019-08-07 10:29:46来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,推动扫黑除恶专项斗争深入开展,7月23日,阿右旗公安局召开扫黑除恶专项斗争业务培训.会议由阿右旗公安局党委委员、副局长叶朝阳主持召开,公安局全体民辅警参加了此次会议。

会议传达了习近平总书记自扫黑除恶专项斗争开展以来作出的8次重要批示和由最高人民人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部颁布的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。并对《意见》中 “软暴力”的定义及“软暴力”的日常表现形式、依法认定和惩处黑社会性质、依法打击非法房贷讨债、依法严惩“保护伞”、依法处置涉案财产等方面的若干指导意见进行学习,在严厉打击“村霸”、宗族恶势力、“保护伞”以及“软暴力”等犯罪方面提供强而有力的法律指导。为扫黑除恶专项斗争工作中发现黑恶势力提供了有力的法律保障,有效提升了公安民警扫黑除恶业务知识的能力,提高了公安民警在处理黑恶势力犯罪的工作水平。
 

 友情链接

/ Links