要情播报

送教到基层 忠诚保大庆

2019-08-07 10:26:47来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月2日至3日,全区公安机关“送教到基层”活动第三组组长特日格乐带领5名教官莅临阿右旗公安局,开展为期两天送教到基层活动。阿右旗查干通格公安检查站及各所队抽调人员参加了此次集中培训。

  送教团教官通过理论讲解、现场示范、警情模拟、反复实操等方式使民警熟练掌握送教内容,切实提升民警的查缉能力,确保遇到突发状况能快速反应、及时处置,促进设卡盘查规范化、程序化、文明化。

  为了强化教学效果,教学完成后,民警们立即实践起来,车辆引导、检查人员、搜查车身……每一环节都认真对待,并就现实中常遇到的相关问题与教官交流。

  此次“送教到基层”活动贴近实际,全体民警不仅学到了独特的实战经验和丰富的理论知识,更深刻感受到了警务实战技能的重要性,强化了民警的执法安全意识,提升了民警在应急处置、设卡盘查等方面的经验和能力,为圆满完成新中国成立70周年大庆安保任务奠定了坚实基础。

 友情链接

/ Links