要情播报

旗委常委、政法委书记彭胜利督导督办公安局扫黑除恶专项斗争问题落实整改情况

2019-08-07 10:22:57来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
7月25日,旗委常委、政法委书记,旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长,旗扫黑办主任彭胜利一行深入阿右旗公安局督导督办中央扫黑除恶第15督导组与自治区党委工作通报对接会反馈意见以及第6下沉组对全盟督导工作提出的意见落实整改情况,并组织召开座谈会。政府副旗长、公安局党委书记、局长高波,公安局党委班子在家成员、各部门负责人及扫黑办全体成员参加了会议。

督导组采取现场查看资料台账、听取情况汇报、座谈交流、发放民意调查问卷等方式检查了公安局贯彻落实中央扫黑除恶第15督导组反馈意见整改工作情况,并详细询问了中央扫黑除恶督导组交办问题线索的核查办理进度。公安局党委委员、副局长叶朝阳从政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织领导等方面汇报了全局扫黑除恶专项斗争问题整改落实情况、存在的问题和下一步工作打算。

彭胜利对公安局扫黑除恶专项斗争问题整改落实情况予以肯定,并指出:自扫黑除恶专项斗争开展以来,全旗公安机关充分发挥主力军作用,高标准、严要求,全警动员、全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,取得了初步成效。彭胜利要求:一是进一步提升政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央部署,提高工作标准、强化工作举措、全面推向深入,把整改措施落到实处。二是把依法严惩作为扫黑除恶专项斗争的重中之重,始终保持对黑恶势力犯罪的压倒性态势,依法严惩、打深打透。三是坚持综合治理、齐抓共管,加大行业乱点、乱象的惩治力度,铲除涉黑涉恶违法犯罪滋生土壤。四是抓好整改落实,对中央扫黑除恶第15督导组和第6下沉小组提出的6个方面22个问题要全面归纳整理,逐条列出问题清单,明确整改时限、责任单位和责任人,切实以督导推进工作,以整改提升水平。

高波表示:全局各部门要高度重视、积极正视问题,照单全收,全面传导,认真整改。要始终保持高度敏锐,提高思想认识,按照旗督导督办组提出的工作要求,认真自查,积极整改,按期整改到位,做好盟委督导组迎检工作。

 友情链接

/ Links