要情播报

两警协同演练 共强实战能力

2019-08-07 10:03:59来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提升两警协同配合的能力,使两警有效形成共保安全的合力,不断提高监所安全系数,扎实做好监所的安全稳定工作。8月5日上午,看守所联合驻所武警中队开展了在押人员防逃脱应急预案演练活动。

  活动前看守所联合武警中队召开联席会议,对此次演练及各项工作做出了具体安排部署,进一步明确了人员分工及岗位职责,强调了演练行动注意事项。会议结束后,全警按照各自职责迅速到达指定地点开展演练,整个演练过程中,两警配合默契,行动迅速,处置果断,圆满完成了在押人员防逃脱预案演练。

  演练结束后,所领导要求全所民警要始终保持高度警惕,做好在押人员管理工作,加强与武警协同作战意识和联合进行处置突发事件的能力,进一步提高民警与武警协调配合和快速反应能力,适应实战要求,确保关键时刻能够快速反应,迅速出击、程序合理、处置恰当。最后要求全体民警要从思想上高度重视此次演练的重要意义,不断强大自身的大局意识、安全意识责任意识和协作意识。

 友情链接

/ Links