要情播报

阿右旗公安局扫黑除恶专项斗争 典型案例剖析会

2019-08-07 09:59:03来源:阿右旗公安局  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强扫黑除恶民警在办理黑恶势力犯罪案件时的应变能力与处理能力,切实提高办案民警素质与业务水平,7月23日,阿右旗公安局组织召开扫黑除恶专项斗争典型案例案件剖析会,会议由阿右旗公安局党委委员、法制大队大队长赵益民主持召开,公安局全体民、辅警参加本次会议。

  会议学习了四川省屏山县公安机关与重庆大足区公安机关在侦办彭某某等21人恶势力犯罪集团案、唐某某等14人恶势力犯罪案中如何准确追诉该集团存在的漏罪、漏犯及协调当地公检法部门依法认定该恶势力集团犯罪性质。结合我局实际情况,通过会议剖析和对典型案例的学习,为我局扫黑除恶民警在办理涉黑涉恶犯罪性质案件时起到了警示、指导作用。

  会议强调,在办理涉黑涉恶案件时证据链要环环相扣,并及时与当地检法两院沟通协调,力争把每一起案件办成“铁案”,经得起法律和历史的考验。

 友情链接

/ Links