要情播报

以学为先 学以致用 抓好教育整顿必修课

2021-05-07 21:55:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自政法队伍教育整顿开展以来,阿拉善右旗人民法院综合审判庭始终坚持把学习教育作为教育整顿开好局、起好步的基础,坚持将学习教育与单位整体学习教育、党史学习教育有机结合,有序推进。针对本部门法官案件多、时间紧的实际,精心制定学习计划安排和“我为群众办实事”清单,利用工作日晚间和周末的时间组织本部门干警进行集中学习,有效解决了工学矛盾。通过法官领学理论文章、讲党史故事、观看警示教育片等多种形式在本部门上下掀起学习热潮,在职干警参学率达100%。

  队伍教育整顿、党史学习教育,绝不仅仅是喊口号,而是“看疗效”。坚持学以致用、以学促用才是关键。综合审判庭将紧紧围绕政法队伍建设总要求,以优化法治化营商环境为着力点,以“法律八进”为切入点,不断强化学习教育的同时,把学习成果转化为工作动力,推深做实“我为群众办实事”,在保证办案质量的同时,提高办案效率,实现快审快结,以护稳定、安民生的实绩,履行好党和人民赋予的新时代人民法院使命任务。

 友情链接

/ Links