要情播报

扎实开展学习教育环节“回头看” 确保队伍教育整顿一路走深、走心

2021-05-07 21:33:11来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实政法队伍教育整顿安排部署,促进法院干警思想再统一、认识再提高、学习再深化,确保队伍教育整顿学习教育环节高质量落实,4月8日—4月12日,阿拉善右旗人民法院开展了队伍教育整顿学习教育环节“回头看”活动。

  高度重视,及时部署。院党组书记认真落实第一责任人职责,第一时间要求领导小组成员严格对照《工作指引》和评估方案开展学习教育环节各项工作“回头看”,一项一项盘点梳理,深入分析研判,实事求是评估成效,对没有做到位的,及时“补课”,对发现的问题及时分析原因并进行整改,不留死角、不留漏洞,做到一个步骤一个步骤扎实推进,一个问题一个问题落地解决,确保学习教育环节取得实实在在的成效,队伍教育整顿一路走深、走心。

  认真自查,深入问诊。院队伍教育整顿领导小组成员对照“回头看”内容,认真逐条自查,一查动员部署是否及时,组织机构是否健全,学习资料是否有漏项;二查学习教育环节规定动作是否有漏项,效果是否达到;三查干警参学率是否达到100%,宣传标语、文字稿件用语使用是否规范以及干警对应知应会知识是否已掌握;四查“我为群众办实事”实践活动方案是否制定、内容是否符合实际,各部门负责人认真对本部门干警学习笔记进行检查评估,按照A、B、C三个等级评定,对不合格的干警学习笔记及时督促补课。同时以问题导向为“透视镜”,针对学习教育环节存在的突出“短板”,既深入问诊,又对症下药,全速整改提升。

  通过“回头看”的开展,进一步夯实了干警的思想认识,找准了问题短板,确保学习教育环节不折不扣落到实处。

 友情链接

/ Links