要情播报

阿右旗人民法院开展 “学习英模精神 凝聚榜样力量”主题活动

2021-05-07 21:26:25来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进政法队伍教育整顿,弘扬英模精神,强化榜样教育力量,忠诚履行好新时代党和人民赋予的使命任务,阿右旗人民法院开展“学习英模精神,凝聚榜样力量”主题活动。

  活动现场,全体干警观看了邹碧华、黄志丽英模事迹的宣传片,聆听了我院毛清霞庭长的先进事迹。随后,院党组书记那生带领全院法官面向鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温法官誓词。“我宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责,恪守法官职业道德,……”声声誓言,铿锵有力,久久回荡,催人奋进。

  那生在最后强调:举办“学习英模精神,凝聚榜样力量”主题活动,是深入开展政法队伍教育整顿的一项重要任务。我院全体干警要对标先进、见贤思齐,大力弘扬英模精神,全面提升政法队伍忠诚履职、为民服务、担当作为的能力和水平。一是要认真学习领会,筑牢忠诚根基。我院全体干警要深刻领会此次会议的精神,恪守为民之责,深怀爱民之心,自觉为党分忧,忠实履行法律赋予的神圣职责,堂堂正正做人、扎扎实实做事,公公正正执法,向榜样看齐,并将英模精神真正融入到血脉和灵魂之中,不断夯实绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的思想基础,切实打造一支让党和人民信得过的过硬法院队伍。二是要践行英模精神,认真履职尽责。全院干警要以这次主题活动为契机,深入宣传先进典型,充分发挥先进典型的示范、引领、教育和激励作用,形成推动法院各项工作的强大精神动力,努力让思想境界符合时代新要求、作风形象达到群众新期待、工作水平适应政法事业新发展。三是要注重统筹兼顾,抓好各项工作。要把学习法院干警先进事迹所焕发出来的工作热情,投入到日常工作之中,把开展英模教育与党史学习教育、优化营商环境、审判执行第一要务以及法院各项工作结合起来,广泛开展“我为群众办实事”,切实将学习成果转化为司法为民、公正司法的实际行动,用情用心为群众办实事、办好事、解难题,让人民群众切实感受到党史学习教育和政法队伍教育整顿的明显成效,以优异成绩迎接建党100周年!

 友情链接

/ Links