要情播报

讲好专题党课 推动法院队伍教育整顿走深走实走心

2021-05-07 21:20:50来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为引导广大干警学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动党史学习教育和队伍教育整顿走深走实,3月24日,阿拉善右旗人民法院党组书记那生以“以习近平法治思想为统领 扎实开展教育整顿”为主题,为全体党员、干警上了一堂生动的党课。

  此次党课紧紧围绕认识和把握理论学习要有的“深度”、正风肃纪要有的“力度”以及铸魂扬威要有的“温度”三个方面,讲述了开展政法队伍教育整顿的重大意义以及如何以严要求、高标准推动法院教育整顿往深里走往实里走,要求全体党员、干警必须充分认识开展教育整顿的重要性和必要性,以队伍教育整顿为契机,切实抓好队伍建设工作,着力锻造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

  那生指出:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的战略高度出发,把全面依法治国摆在党和国家工作中的突出位置,以前所未有的决心、举措和力度推进全面依法治国,法治的地位更加突出、作用更加重大。特别是习近平总书记对法治的深刻论述,彰显了社会主义法治的价值,揭示了社会主义法治的力量源泉。

  那生同时指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。人民法院作为国家政权机关,是党和人民掌握的“刀把子”。新时代法院工作者,唯有扎根人民、服务人民、奉献人民、不负人民,才能不辱使命、做到让党放心、让群众满意。

  那生强调,法院全体党员、干警要高度重视、深刻学习领会,严格扎实推进队伍教育整顿,不断强化自信力、公信力、战斗力,以自我革命推动革新力量,以勇于奉献推动为民力量,以刮骨疗毒推动作风建设,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好;要真学深信笃行习近平法治思想,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导,当好中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,用永不变质的忠诚彰显职责本色;要把队伍教育整顿与开展党史学习教育结合起来,把“四史”作为必修课,有感情地上好“历史课”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、改革开放来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党始终坚持的崇高理想和价值追求,以史为镜,知荣知辱,知党知民知国,知任之所在;要从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,通过充分发挥服务大局、司法为民、公正司法服务保障职能,着力解决司法领域存在的突出问题和薄弱环节,更好地满足新时代人民群众对美好生活的向往,切实把维护公平正义融入新时代中国特色社会主义法治体系建设之中,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  通过专题党课的讲授,使全体党员、干警深刻认识了开展政法队伍教育整顿的重大意义,进一步夯实了思想根基,将不断推动队伍教育整顿走深走实走心。

 友情链接

/ Links