要情播报

阿右旗人民法院组织干警参加阿右旗政法系统学习习近平法治思想专题培训班

2021-05-07 21:19:26来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月27日,阿右旗人民法院组织全院干警参加了全旗政法系统学习习近平法治思想专题培训班。旗委副书记、旗人大常委会主任、旗政法队伍教育整顿领导小组常务副组长、办公室主任杨立耘主持。培训班邀请了盟委党校法学教研室讲师周红伟为全旗政法干警讲授习近平法治思想。

  周红伟围绕习近平关于全面从严治党的重要论述、习近平法治思想、《中国共产党支部工作条例(试行)》以及党建、党务实务、党史、党内法规等内容进行专题授课。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,在推进全面依法治国的进程中,形成了习近平法治思想,实现了中国特色社会主义法治理论的重大突破、重大创新、重大发展。习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。会后,大家纷纷表示,今后将持续全面深入学习贯彻习近平法治思想,坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,为建设更高水平的法治阿右旗作出更大贡献。

 友情链接

/ Links