要情播报

阿拉善右旗人民法院开展 “我是绿色守护者,我帮你”主题活动

2021-05-07 21:13:13来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为身体力行践行绿色发展理念,丰富党史学习教育形式,扎实开展“我为群众办实事”活动,4月9日,阿拉善右旗人民法院组织开展了“我是绿色守护者,我帮你”主题活动。

  种下一棵树,收获万点绿。四月春风吹新绿,正是植树播绿时。4月9日上午,阿右旗法院积极响应旗委政府号召,组织干警前往东环路开展植树活动。在植树现场,大家热情高涨、干劲十足,挥锹开坑、扶苗填土,动作熟练有序,相互配合默契,一排排、一棵棵新植的树苗植根大地、迎风挺立,焕发出春日的勃勃生机,也为阿右旗增添了一抹新绿。

  积极参与环境整治,共建美丽阿右旗。下午,阿右旗法院组织干警参加环境卫生大扫除活动,活动中,干警们个个干劲十足,不怕脏,不怕累,带着夹子、袋子等工具沿途弯腰认真地捡拾环境区碎纸屑、烟头、杂物等垃圾,经过两个多小时的努力,我院负责的环境区被打扫得干干净净,整个面貌焕然一新。

  本次活动的开展,进一步提高了法院干警的绿色环保意识、生态意识,增强了队伍凝聚力和协作精神。今后,阿右旗法院将不断细化服务举措,在为民办实事中践行初心使命。

 友情链接

/ Links