要情播报

提高政治站位 加强民族团结 阿右旗人民法院立案庭深入开展双语服务

2020-05-22 11:46:30来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  实际行动浇灌民族团结之花。五月的阿右旗,已渐入初夏,阿右旗人民法院的民族团结工作也不断向纵深发展。在这片土地上,民族团结是各族群众的生命线,而基于诉讼服务的民族团结工作,更是将我旗各民族兄弟姐妹水乳交融的盛况推向高潮。阿右旗人民法院立案庭干警积极做好立案诉讼服务工作,用实际行动浇灌民族团结之花。

  2020年5月14日下午,我院立案庭双语服务窗口迎来两位少数民族当事人,诉讼服务工作人员对两位语言交流不畅的当事人提供了双语服务。通过工作人员细心、耐心、深入的专业指导,两位当事人顺利完成了各项立案手续,并通过对案件的交 流与咨询,详细了解了案件中涉及到的各类法律问题,进一步对法院的立案诉服工作与审判工作有了更深层次的认识。立案、咨询结束后,两位当事人表示,法院立案庭的双语服务窗口,对少数民族人民群众而言是十分实在的帮助,极大程度地解决了他们立案、咨询的语言交流障碍,让他们不再因为语言不畅而对打官司产生畏难心理。工作人员专业、耐心、优质的诉讼服务工作,更向他们展示了业务工作人员的专业性,体现了法律的公信力。

  法院立案服务工作,是法院对外展示的一道窗口,为进一步加强民族团结,增进各族人民感情,弘扬司法公信力,有效消除少数民族当事人语言障碍,保证立案的及时、高效、便捷、畅通,我院双语工作人员坚持用当事人熟悉的少数民族语言服务,当事人既听得懂,也容易听得进去,更容易取得少数民族群众的信任。在日常工作中,全体干警也紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,以“爱心、耐心、热心”的敬业精神服务于当地少数民族群众,为做到司法为民、公正司法、平等保护各民族当事人的合法权益而不懈努力。

 友情链接

/ Links