要情播报

阿拉善右旗人民法院开展送法进校园宣讲活动

2019-11-06 17:22:04来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步增强学生法治意识,提高自我保护能力,预防未成年人犯罪及校园欺凌现象,打造平安校园、和谐校园,同时做好扫黑除恶专项斗争理论宣讲工作,10月31日我院毛清霞法官走进阿拉善右旗第一中学,开展送法进校园活动。

  活动中,法官以《预防校园暴力防范校园欺凌》为题,围绕什么是校园欺凌、校园暴力,校园欺凌的具体表现形式等内容,结合具体案例,使学生们深刻了解了校园欺凌、校园暴力的现实危害性和后果严重性,并向学生们提出了预防的途径和方法。在讲课的同时向学生发放了《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》口袋书及扫黑除恶校园宣传册各四十余份,并发放了扫黑除恶宣传纸杯,得到了师生们的一致好评。

  今年来,阿拉善右旗人民法院结合扫黑除恶专项斗争,切实增强做好宣传工作的主动性、积极性,通过邀请旁听案件审理,送法进校园、进社区、进企业等宣传活动,在教育引导群众,树立司法权威的同时营造了全民参与扫黑除恶的浓厚氛围,推动宣传工作取得了新成效。

 友情链接

/ Links