要情播报

阿拉善右旗人民法院积极推进司法公开工作

2019-11-06 17:21:10来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年以来,阿拉善右旗人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”的工作目标,坚持以人民满意的工作标准,积极推进司法公开工作,践行司法为民,全力维护群众合法权益。

  一是切实提升裁判文书上网水平,严把裁判文书上网审核关,严格执行互联网公布裁判文书规定,做到符合条件的一律公开。截止目前裁判文书上网526件,其中刑事案件35件、民事案件452件、行政案件1件、执行案件28件。

  二是全面推进网络庭审直播,坚持“以公开为原则,不公开为例外”的要求,大力加强庭审直播工作常态化、有序化,构建阳光司法平台,促进司法公开公正,截止目前直播案件71件。

  三是推进审判执行流程信息公开,按照《审判流程信息公开业务标准》要求,已将公开范围内的全部材料通过中国审判流程信息公开网向当事人及其诉讼代理人公开,切实保障当事人的知情权。

  四是加大执行力度,推进失信被执行人信息公开, 截止目前失信被执行人信息公开36人。

 友情链接

/ Links