要情播报

旗委扫黑除恶专项斗争 第三督导工作组到我院督导检查工作

2019-08-07 15:52:24来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月26日上午,阿右旗扫黑除恶专项斗争第三督导工作组组长、旗委常委、政法委书记彭胜利一行到我院督导检查扫黑除恶专项斗争工作开展和落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段反馈意见、中央扫黑除恶第15督导组第6下沉组督导阿拉善盟反馈意见整改落实情况。

  督导工作组首先对照督导督办整改落实考核细则查阅了扫黑办基础档案资料,随后召开了汇报会,进行了问卷调查,院党组书记、院长、扫黑除恶专项斗争领导小组组长那仁巴特尔同志向督导工作组汇报了近期阿右旗法院扫黑除恶专项斗争工作开展情况并就下一步工作作了表态。督导工作组对我院基础档案建设规范化表示肯定,同时提出义务监督员发挥作用不够,“1121工作机制”落实有待加强,整改方案和台账责任人应当明确三个方面的问题。

  彭胜利书记强调,院党组、班子成员、扫黑除恶领导小组成员要继续提高认识,进一步提高政治站位,特别是充分发挥“一把手”第一责任人责任,要按照旗委扫黑除恶专项斗争统一部署,保证各项工作有序推进;要吸取办案经验,落实好涉黑涉恶案件“大三长”“小三长”案件会商机制,对证据标准、法律适用等充分讨论,确保统一办案思想,形成工作合力;要对照阿右旗落实中央扫黑除恶第15督导组第一阶段反馈意见整改方案、中央扫黑除恶第15督导组第6下沉组督导阿拉善盟反馈意见整改方案,结合法院实际,积极认领问题,逐条逐项整改,抓好中央扫黑除恶第15督导组反馈意见整改落实工作。

 友情链接

/ Links