要情播报

阿右旗人民法院 开展观摩大案要案审判活动

2019-08-07 15:50:47来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,7月31日下午,阿右旗人民法院组织全院干警对原阿右旗安全生产监督管理局党组书记、局长王某某受贿罪一案进行庭审观摩。

  庭审中,被告人认罪、悔罪,最后陈述时被告人表示对不起组织的培养,对不起领导的关心,对不起人民的厚望,自己没严格要求自己,没有把住金钱关,无视党纪国法,造成了今天的恶果,法院根据查明的事实判处被告人王某某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币二十万元,宣判后被告人当庭表示认罪服判。

  这一堂生动的廉政教育课,让干警零距离感受到了法律的威严和违法犯罪的惨痛代价,触动了灵魂,敲响了警钟,起到了良好的警示教育作用。

  庭审结束后,干警们纷纷表示,这次警示教育采取观摩庭审的方式,感受更直观,效果更强烈,教育更深刻,在今后执法办案和日常生活中一定会更加严格要求自己,坚守廉政底线,把纪律挺在前面,时刻筑牢拒腐防变的思想,始终做到对党忠诚,自觉做到自重、自醒、自警、自励。

 友情链接

/ Links