要情播报

阿右旗法院与公安联动保障刑事案件庭审安全

2019-08-07 15:48:44来源:阿右旗人民法院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月26日,阿右旗人民法院刑事审判庭公开审理王某某等人非法狩猎、杀害珍贵、濒危野生动物罪一案。因此案涉及的被告人较多、预计旁听人员也多,法警大队接到警务保障通知后,高度重视,提前制定了庭审保障预案,除调动本院全体法警外,积极与旗公安局联系,请求援警,保障庭审活动顺利进行。

  为圆满完成安全保障任务,法警队根据庭审的时间、诉讼参与人数量等情况,就警力配置、庭审现场等问题认真研究,由我院和公安局各出四名干警负责押解、看管、值庭,另我院安排三名法警对法庭进行安检,维持法庭秩序,对庭审保障的每个环节进行定人、定岗、定责,明确任务,责任到人。庭审一直持续到晚上八点才结束,结束后在公安干警的配合下将被告人押回看守所。

  此次庭审保障是在我院警力不足的情况下,与公安联动合作完成,全体参战干警充分发挥特别能吃苦、特别能战斗的优良传统,通力配合,高效协作,圆满完成了该起案件的警务保障任务。

 友情链接

/ Links