要情播报

阿右旗委政法委召开政法队伍教育整顿情况通报暨领导班子政治承诺会

2021-07-05 10:32:27来源:阿拉善右旗政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月2日,阿右旗委政法委召开政法队伍教育整顿情况通报暨领导班子政治承诺会,旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长刘冲霄出席会议并讲话,旗委常委、政法委书记陈斌主持会议,政法委机关全体干部参加。

  会上,陈斌代表政法委领导班子通报旗委政法委政法队伍教育整顿自查自纠、组织查处和专项整治等工作情况,并做出政治承诺。班子成员结合分管工作,剖析教育整顿发现的问题,提出解决办法,并逐一做出承诺。

  陈斌代表班子做出承诺,一要坚决扛牢政治责任。坚持“自查从宽、被查从严”的政策导向,以刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神抓好队伍教育整顿各项任务落实。自觉把政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步强化担当意识,忠诚党的事业,永葆初心不褪。二要坚决践行政治承诺。自觉对标使命任务和工作职责,认真履行“一岗双责”责任,严格落实政法队伍教育整顿查纠整改及顽瘴痼疾整治各项要求,以上率下践行承诺,紧紧围绕工作目标、工作任务、工作要求,从思想上查根源、从行动上找差距,持续推动查纠整改和顽瘴痼疾专项整治落实落地,切实杜绝“该发现的没发现”“该查处的没查处”“ 该整改的没整改” 问题。三是坚决做好为民服务。紧密结合政法队伍教育整顿查纠整改和顽瘴痼疾整治成效,建立健全完善常态化工作机制,把措施落实到每名干部职工,做到全方位不留死角,切实增强政法委机关队伍活力,激发干部职工干事创业激情。树牢为民服务宗旨意识,坚决扛牢主责主业,着力解决群众的“急难愁盼”问题,真正把查纠整改成效转化为为党分忧、为民办实事的强大动能,以真抓实干作风推动政法委机关工作高质量发展。

  刘冲霄强调,旗委政法委既是全旗政法队伍教育整顿工作的组织者、推动者,又是参与者,在做好政法委机关教育整顿工作的同时,要统筹协调好对政法各单位的督促指导工作,对学习教育、组织查处、顽疾整治要持续发力,扎实推进,克服对教育整顿工作存在过关想法。在教育整顿总结提升环节,绝不能有松一口气、歇一歇脚的想法,要立足于政法系统顽瘴痼疾整治和队伍建设来建章立制,突出以制度堵漏洞、补短板,促使整改措施制度化、整改成果长效化,开创政法工作新局面。

 友情链接

/ Links