要情播报

阿右旗委政法委召开全旗快递物流行业“新冠肺炎”疫情防控工作专题培训会

2021-07-01 10:42:27来源:阿拉善右旗政法综治  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月30日,阿右旗委政法委组织全旗快递物流行业,就“新冠肺炎”疫情防控相关知识和快件物品消杀工作,邀请疾控中心专业人士进行专题培训,各快递物流公司负责人参加培训。阿右旗委政法委副书记徐锦艳主持培训会,并就做好相关工作提出具体要求。

  会上,阿右旗疾控中心工作人员就新冠肺炎病毒的特殊性、传染性等知识向参训人员进行了普及,并对寄递物流业消毒消杀流程操作等内容通过PPT,用形象生动、通俗易懂的图片文字形式进行了详细讲解。会上还传达了《关于全区新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作专项督查情况的通报》。

  会议要求,一要做好疫情防控常态化工作,杜绝思想松懈麻痹。进一步规范寄递物流业消毒消杀流程操作,检视现有工作流程,加强薄弱环节管理,及时发现工作流程中的疏漏和不足之处,进一步提高疫情防范应急处置能力和水平。二要做好消防安全工作,防患于未然。消防器材设施一定要到位,加强对从业人员的实践操作能力,规范安全管理工作。三要加强涉危涉禁物品安全监管。认真落实寄递物品三个“百分之百”工作要求,严防不法分子利用物流快递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品,最大限度保障阿右旗快递物流不出问题,行业秩序稳定。

 友情链接

/ Links