要情播报

纪律作风严整顿 旁听庭审受教育

2020-07-29 15:05:09来源:阿右旗政法委  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月28日,在全旗政法系统深入开展“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿之际,阿右旗委政法委联合旗纪委监委组织全旗政法各部门领导班子、环节干部及苏木镇政法委员100余人在旗人民法院参加观看阿左旗人民法院远程视频系统公开审理原阿右旗人民法院党组成员、副院长杨世荣受贿罪一案庭审活动。

  庭审中,合议庭组织控辩双方就杨世荣的犯罪事实进行一一举证、质证和辩论,充分听取了公诉人、被告人和辩护人的意见,因案情复杂,合议庭决定择期宣判。

  “看到曾经的老领导、老同事站在法庭上,接受法律的审判,让我们第一次这么直观地感受到身边案例带来的震撼和警示。从曾经审判席的人民法官到现在被告席上的刑事犯罪被告人,角色的巨大转变令人不胜唏嘘。作为一名政法干警,我们应该从案件中吸取教训,不断增强法律意识、廉洁自律意识,坚持公正司法、廉洁执法,正确行使党和人民赋予的权力。时刻警醒自己筑牢拒腐防变的思想防线,提醒身边的人绝不能以身试法……”庭审结束后,参加旁听的政法干警纷纷表示。

  通过组织此次网络直播庭审现场旁听活动,不仅对参加活动的政法干警进行了“面对面”“零距离”警示教育,也起到了提醒广大政法干警时刻牢记红线意识,做到心有所戒,行有所止的作用,为2021年全面铺开政法队伍教育整顿工作奠定了坚实的基础。

 友情链接

/ Links