要情播报

阿拉善右旗人民检察院 召开“严整改、促提升、树形象” 纪律作风教育整顿活动动员部署会

2020-06-10 11:50:21来源:阿右旗人民检察院  责任编辑:阿右旗政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神,全面落实从严管党治警各项措施要求,深入开展政法队伍正风肃纪攻坚战,按照自治区政法委关于政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作要求,5月29日下午,阿右旗人民检察院召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动动员部署会,全院干警参会。

  会议全文传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示精神,《阿拉善右旗政法队伍“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作方案》《中国共产党政法工作条例》《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施办法》。通过学习明确了此次教育整顿工作目标任务、方法步骤等重点内容,确保“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿活动各项措施落实到实处。

  会议强调,第一,必须始终坚持党对检察工作的绝对领导,推动教育整顿工作往深里走、往实里走。深入开展队伍纪律作风教育整顿工作,必须始终坚持党的绝对领导,全院干警要切实筑牢思想防线,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉对标对表习近平总书记对政法队伍的要求,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终保持政治上的忠诚可靠。第二,要以开展队伍教育整顿为契机,严格履行全面从严管党主体责任。院党组每半年应至少召开一次党组会议专题研究全面从严治党、从严治检工作,研究解决从严治党工作中的问题和短板,提出加强和改进的措施。第三,要把本次教育整顿作为新的起点,狠抓制度落实和长效机制建设。开展纪律作风教育整顿,推进党风廉政建设,制度建设是保障。全院干警要以纪律作风教育整顿为抓手,严以修身、严以用权、严以律已,把纪律严明、行为规范、作风优良的要求贯彻落实到自身建设的全过程,牢固树立正确的权力观、政绩观、利益观,始终做到清正廉洁,始终坚守底线、不越红线。

 友情链接

/ Links